ن أشهر الاطباق المكسيكية اللذيذة ..
يمكن أن تحضر الفاهيتا و تقدم مع الأرز كوجبة غذاء رئيسية و يمكن تحضيرها كسندويشات لذيذة مع خبز التورتيلا و الغواكامولي ..
يحضر سندويش الفاهيتا بنفس الطريقة تقريباً مع اختلاف طريقة التقديم
المقادير:
نصف كيلو من فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد و مقطع شرائح
حبّة كبيرة فليفلة حمراء
حبّة كبيرة فليفلة خضراء
حبة بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كوب مرق دجاج
ملعقة كبيرة دقيق ذرة ( كورن فلاور )
صلصة النقع :
ربع كوب خل أو عصير ليمون حامض
ربع كوب زيت زيتون
3 فصّ ثوم مدقوق
2 – 3 ملعقة كبيرة كتشاب
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
التحضير :
· تمزج مقادير صلصة النقع في وعاء ثم تضاف شرائح الدجاج و تقلب حتى تتغطى بالصلصة , يغطى الوعاء و تترك الشرائح لتنقع مدة 8 ساعات أو طول الليل ,
· تفرم الفليفلة الحمراء والخضراء إلى عيدان و البصل إلى شرائح البصل .
· تسخن الزبدة و الزيت في مقلاة التورتيلا الخاصة أو في مقلاة غير لاصقة و تُضاف الفليلفة و البصل و تقلب حتى تنضج من دون أن يتغير لون الفليلفة ثم ترفع جانباً .
· ترفع شرائح الدجاج من التتبيلة و تضاف لنفس المقلاة و تقلب بالباقي من الزبدة و الزيت على نار متوسطة حتى تحمر و تنضج .
· ترجع الفليلفة الحمراء و الخضراء للمقلاة و تقلب مع الدجاج لبضع دقائق إضافية .
· يذوب الكورن فلاور مع مرق الدجاج و يسكب المزيج فوق الفاهيتا ثم تترك لتغلي لبضع دقائق أو حتى تسمك الصلصة ثم تقدم مع الأرز المفلفل .
مع تحياتي
REEM_ALLWER