farashatdeirdebwan
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

farashatdeirdebwan

احلى منتدى فراشات ديردبوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( اكله مكسيكية : فـاهيـتـا دجـاج ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
REEM_ALLWER




انثى عدد الرسائل : 189
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة (توجيهي)
المزاج : happy
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">relaxs</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

(( اكله مكسيكية : فـاهيـتـا دجـاج )) Empty
مُساهمةموضوع: (( اكله مكسيكية : فـاهيـتـا دجـاج ))   (( اكله مكسيكية : فـاهيـتـا دجـاج )) Icon_minitimeالخميس فبراير 21, 2008 4:33 pm

ن أشهر الاطباق المكسيكية اللذيذة ..
يمكن أن تحضر الفاهيتا و تقدم مع الأرز كوجبة غذاء رئيسية و يمكن تحضيرها كسندويشات لذيذة مع خبز التورتيلا و الغواكامولي ..

يحضر سندويش الفاهيتا بنفس الطريقة تقريباً مع اختلاف طريقة التقديم


المقادير:

نصف كيلو من فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد و مقطع شرائح
حبّة كبيرة فليفلة حمراء
حبّة كبيرة فليفلة خضراء
حبة بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كوب مرق دجاج
ملعقة كبيرة دقيق ذرة ( كورن فلاور )

صلصة النقع :

ربع كوب خل أو عصير ليمون حامض
ربع كوب زيت زيتون
3 فصّ ثوم مدقوق
2 – 3 ملعقة كبيرة كتشاب
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو


التحضير :

· تمزج مقادير صلصة النقع في وعاء ثم تضاف شرائح الدجاج و تقلب حتى تتغطى بالصلصة , يغطى الوعاء و تترك الشرائح لتنقع مدة 8 ساعات أو طول الليل ,

· تفرم الفليفلة الحمراء والخضراء إلى عيدان و البصل إلى شرائح البصل .

· تسخن الزبدة و الزيت في مقلاة التورتيلا الخاصة أو في مقلاة غير لاصقة و تُضاف الفليلفة و البصل و تقلب حتى تنضج من دون أن يتغير لون الفليلفة ثم ترفع جانباً .

· ترفع شرائح الدجاج من التتبيلة و تضاف لنفس المقلاة و تقلب بالباقي من الزبدة و الزيت على نار متوسطة حتى تحمر و تنضج .

· ترجع الفليلفة الحمراء و الخضراء للمقلاة و تقلب مع الدجاج لبضع دقائق إضافية .

· يذوب الكورن فلاور مع مرق الدجاج و يسكب المزيج فوق الفاهيتا ثم تترك لتغلي لبضع دقائق أو حتى تسمك الصلصة ثم تقدم مع الأرز المفلفل .


مع تحياتي

REEM_ALLWER
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://farashatdeirdebwan.yoo7.com
 
(( اكله مكسيكية : فـاهيـتـا دجـاج ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
farashatdeirdebwan :: منتدى حواء :: قسم المطبخ والصحة-
انتقل الى: